6 сентября: Дензел Вашингтон, Лев Толстой и подростки со способностями

6 сентября: Дензел Вашингтон, Лев Толстой и подростки со способностями

С новой недели в нашем кинотеатре две фантастические картины, криминальный боевик и русская драма.

Дети пошли в школу и пора их поощрять за тягу к знаниям. В кинотеатре выходит фантастическая картина «Кин» про подростка, у которого оказалось инопланетное оружие. В руках обычного школьника теперь судьба нашей планеты. Спасёт ли загадочный артефакт наш мир или погубит, мы узнаем с 6 сентября.

В «Темных отражениях» подростки обладают суперспособностями в мире после глобальной катастрофы, из-за которой в стране осталось в живых 2% детей. Взрослые упекли детей в специальные лагеря. Главную героиню, Руби, сыграла известная по подростковой антиутопии «Голодные игры» Амандла Стенберг.

В пехотном полку в Тульской области происходит преступление. Вина пала на поручика Григорий Колокольцев, который обратился за помощью к графу Льву Николаевичу Толстому. Ещё не седобородый писатель решает защитить невиновного. Как это будет, мы узнаем в «Истории одного назначения» Авдотьи Смирновой.

Дензел Вашингтон возвращается на большой экран со второй частью «Великого уравнителя» Антуана Фукуа. Бывший агент ЦРУ Роберт Маккол продолжает вершить правосудие в одиночку.